Horor, Pembangunan Gedung Polindes Akar Belingkar Rohil Tiba-tiba Mangkrak Tanpa Alasan Pasti

datariau.com
839 view
Horor, Pembangunan Gedung Polindes Akar Belingkar Rohil Tiba-tiba Mangkrak Tanpa Alasan Pasti
Foto: Abdul Rasid
Tampak pengerjaan gedung Polindes Akar Belingkar terbengkalai diperkirakan sudah setahun lebih lamanya.

ROHIL, datariau.com - Ketua Badan Permusyawaratan Kepenghuluan (BPKep) Akar Belingkar, Irwansyah, sangat menyayangkan kegiatan pembangunan Polindes di Kepenghuluan Akar Belingkar Tanjung Medan Rohil, tak kunjung rampung alias mangkrak.

Padahal, Polindes atau Pondok Bersalin Desa ini sangat didambakan keberadaannya oleh masyarakat Kepenghuluan Akar Belingkar sebagai fasilitas pelayanan kesehatan tingkat pertama yang berada di desa bertujuan untuk memberikan pelayanan kebidanan dasar, seperti pelayanan ibu hamil, bersalin, dan nifas, serta pelayanan keluarga berencana (KB).

"Sejauh ini pihak Kepenghuluan juga tidak dapat memastikan entah apa yang menjadi penyebabnya hingga sampai sekarang pembangunan Polindes tersebut seakan terhenti begitu saja, yang kemudian tidak ada penjelasan secara detail dari pihak terkait," kata Ketua BPKep Akar Belingkar, Irwansyah saat ditemui datariau.com di kantor Kepenghuluan, Selasa (22/7/2025).

Ketua BPKep Akar Belingkar Irwansyah berharap agar pembangunan Polindes tersebut segera dilanjutkan dan terselesaikan dengan baik agar bisa dipergunakan sebagaimana mestinya, bukan menjadi bangunan mangkrak yang dibiarkan begitu saja hingga lapuk.

"Harapan kita agar gedung itu tuntas dikerjakan, sehingga kedepan gedung tersebut dapat pula difungsikan sebagai sarana pelayanan kesehatan masyarakat Akar Belingkar," harapnya.

Sementara itu di lain tempat, Datuk Penghulu Akar Belingkar Perayanta S mengatakan, bahwa pembangunan Polindes itu sebelumnya juga pernah sempat terhenti, dikarenakan permasalahan tenaga kerjanya yang belum dapat, namun persoalan tenaga kerja atau tukang saat itu sudah terselesaikan dan sempat dilanjutkan pengerjaannya.

"Akan tetapi kali ini kami sendiri juga tidak lagi mendapat kabar bagai mana untuk kelanjutanya yang sampai hari ini pembangunan gedung Polindes tersebut kembali sepi, bahkan tidak ada sama sekali terlihat para pekerjanya hingga sampai sekarang, yang menurut perkiraan kami sudah hampir mencapai satu tahun lamanya," terang Datuk Penghulu Akar Belingkar Perayanta.

Ia mengaku sangat butuh penjelasan dari pihak terkait bagai mana proses selanjutnya agar pembangunan gedung yang diperkirakan baru mencapai 60 persen tersebut dapat untuk ditindaklanjuti agar tidak terkesan jelek di mata publik.

Masyarakat Kepenghuluan Akar Belingkar juga sangat membutuhkan sarana Polindes yang tadinya telah terbangun mendapat dukungan penuh, namun kini terhenti bukan dikarenakan telah rampung melainkan terkesan mangkrak begitu saja dan tidak ada tindak lanjutnya. (ras)

Penulis
: Abdul Rasid
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)