Seorang Wanita Sempat Disandera Terduga Teroris Selama Hampir 2 Jam

Ruslan
884 view
Seorang Wanita Sempat Disandera Terduga Teroris Selama Hampir 2 Jam
Rumah Sulis yang sempat jadi tempat sembunyi teroris.

SLEMAN, datariau.com - Seorang perempuan sempat disandera terduga teroris yang akhirnya ditembak mati oleh Densus 88 di Jalan Kaliurang Km 9,5, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Perempuan bernama Sulis Khusnul Qotimah (35) itu disandera selama hampir 2 jam.

"Kakak ipar saya, Sulis, sempat disandera," kata Biworo (36), yang rumahnya tak jauh dari TKP baku tembak, Sabtu (14/7/2018).

Biworo menceritakan kakak iparnya itu sedang berada di rumah. Tiba-tiba ada sebuah truk dari arah utara yang menabrak garasi rumah tetangganya dan dua motor yang sedang terparkir. Saat itu dikira ada kecelakaan dan dia keluar rumah mengeceknya.

"Seorang pria lalu turun dari truk dan menghampiri Sulis, dipegang tangan kirinya dan dikalungi clurit. Tidak tahu siapa pria itu (ketika peristiwa penyanderaan), disandera hampir 2 jam," jelasnya.

Sulis sempat berontak dan akhirnya bisa melepaskan diri. Tak berselang lama ada polisi yang datang dan langsung menyelamatkan Sulis. Kondisi Sulis tidak terluka parah. Dia hanya luka lecet akibat terjatuh ketika lari menyelamatkan diri. "Ada dua orang polisi yang selamatkan Sulis," ujarnya.

Diakuinya, saat menyandera pria itu sempat bertanya ke Sulis, bertanya ke mana orang yang naik motor. "Dia pakai bahasa Indonesia, tanya ke mana orang yang naik motor," imbuhnya.

Saat ini kondisi Sulis masih syok dan berada di rumah keluarganya. Sedangkan pria yang sempat menyandera Sulis ditembak mati oleh polisi. "Mobil suami Sulis juga pecah kacanya, juga kaca rumahnya. Ada bekas seperti lubang tembakan," pungkasnya. 

Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: detik.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)