PSSI Bathin Solapan Jaring Talenta Berbakat Lewat Turnamen

Datariau.com
724 view
PSSI Bathin Solapan Jaring Talenta Berbakat Lewat Turnamen
Penendangan bola pertama oleh Ketua PSSI Bathin Solapan, Edison Sintong.

DURI, datariau.com - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) cabang Kecamatan Bathin Solapan menggelar turnamen antar klub. Turnamen itu digelar di lapangan bola Persika FC di KM 14 Kulim, Kecamatan Bathin Solapan, Bengkalis, Ahad (3/11/2019).


Sebanyak 24 tim kesebelasan yang berasal dari sejumlah wilayah mengikuti turnamen Sepak Bola PSSI Bathin Solapan Cup I 2019 tersebut. Adapun cabang yang dipertandingkan ialah sepak bola U-10, U-12 dan U-14.


Ketua PSSI Bathin Solapan, Edison menjelaskan bahwa kegiatan itu merupakan wadah untuk mencari talenta muda berbakat. Melalui pertandingan sepak bola maka dapat mempererat tali silaturahmi para pemain.


"Dalam arena ini sportifitas saat pertandingan harus tetap ditegakan," kata Edison Sintong.


Sebagai ketum PSSI Bathin Solapan yang baru dibentuk, Edison berkomitmen untuk terus mengembangkan potensi dan bakat remaja di bidang sepak bola.


"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung, semoga kegiatan berjalan lancar," ungkap Abang kandung Afrizal Epi Sintong, balon Bupati Rohil ini.


Selain penampilan talenta sepak bola, pertunjukan drum band juga memeriahkan acara. Gemuruh tepuk tangan juga terdengar dari supporter kesebelasan. Dilapangan, para punggawa sepak bola cilik tampak unjuk kebolehan. Beberapa hatrick juga diciptakan para pemain.


Kepala Desa Boncah Mahang, Roma Yono mengapresiasi turnamen tersebut. Senada dengan Kades, anggota Kepolisian Bripka Ridwan Z juga menyampaikan hal serupa.


"Bagi anak-anak, kalian adalah harapan bangsa. Bermainlah sportif dan ciptakan prestasi," pesan Kades Roma dan Bripka Ridwan didampingi pembina Persika FC, Sahrial, sebagai tuan rumah.


Sementara, ketua pelaksana M. Ifdal menjelaskan kegiatan itu diikuti oleh 24 klub. Dia bersyukur melihat antusias masyakat dalam menghadiri pembukaan open turnamen PSSI Bathin Solapan Cup 1 ini.


"Dengan dana seadanya kami mencoba mewadahi aspirasi dari beberapa club usia dini di Bathin Solapan dan Mandau. Mereka ingin mengikuti berbagai kompetisi lokal ataupun kompetisi resmi. Namun karna minimnya turnamen didaerah ini membuat mreka seperti kehilangan harapan untuk merasakan indahnya sepak bola," kata Sekjen PSSI Bathin Solapan, M Ifdal.


Lelaki yang akrab disapa Buya ini melihat bibit yang begitu banyak sehingga mendorong PSSI utuk mengadakan kompetisi.


"Kami sangat berharap dukungan dari berbagai elemen masyarakat terutama dari kalangan pemerintah. Semoga kedepannya insan bola didaerah kita ini mendapat perhatian dari tingkat kecamatan dan kabupaten. Sehingga kita bisa mencetak pemain yang berkualitas," pungkas Buya.(nji)

Penulis
: Panji A Syuhanda
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)