Kronologis Kecelakaan Truk Tangki Pertamina di Flyover Simpang Harapan Raya Pekanbaru

datariau.com
2.863 view
Kronologis Kecelakaan Truk Tangki Pertamina di Flyover Simpang Harapan Raya Pekanbaru
Truk panjat pembatas fly over Simpang Harapan Raya. (Foto: Facebook)

PEKANBARU, datariau.com - Igel, pengemudi mobil truk tangki naas milik Pertamina yang mengalami kecelakaan lalu lintas di ruas Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, mengaku terpaksa banting stir. Hingga akhirnya peristiwa kecelakaan tak dapat dihindarkan.

 

Bagian kepala mobil sampai memanjat pembatas flyover itu. Disebutkan Igel, dia terpaksa banting stir untuk menghindari pengendara sepeda motor.

 

"Ada dua pemotor, kita mau ngambil kanan kan. Motor itu sempat kena dan jatuh, kemudian lari dia. Itu kaca spionnya ada (diamankan) sama pak polisi," katanya.

 

Lanjut Igel, mobil yang dikemudikannya menempuh perjalanan dari Taluk Kuantan, hendak menuju ke depot Pertamina Pekanbaru. Tangki mobil truk sendiri dalam kondisi kosong, tidak ada muatan bahan bakar.

 

Truk tangki Pertamina ini menghantam pembatas jalur flyover di Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru simpang Harapan Raya, Senin (1/10/2018) pagi. Tampak kepala mobil ini sampai naik ke pembatas flyover. Selain itu, bagian depan mobil tangki berkapasitas 8000 liter itu juga terlihat ringsek.

 

Kecelakaan tunggal ini menyebabkan kemacetan di ruas jalan tersebut. Pasca terjadinya kecelakaan, petugas dari Satlantas Polresta Pekanbaru dan Pertamina datang meninjau ke lokasi. (*)

Editor
: Redaksi
Sumber
: http://pekanbaru.tribunnews.com/2018/10/01/sopir-ngaku-terpaksa-banting-stir-hingga-truk-tangki-panjat-pembatas-flyover-sudirman-harapan-raya
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)