MERANTI, datariau.com - Rita Mariana salah satu sosok perempuan yang aktif di bidang sosial masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti, yang kini menjadi Srikandi pendukung pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden Jokowi-Ma'ruf Amin dua priode.
Berperan aktif sebagai Ketua Srikandi Jokowi-Ma'ruf Amin dan Sarinah Projo, ia menghimbau agar masyarakat Meranti tidak Golput pada tanggal 17 April 2019 mendatang atau pada masa pemilihan calon Presiden dan Wakil Presiden sebagai penentu nasib kedepannya, Kamis (11/04/2019).
Selepas acara pengukuhan Srikandi, sekaligus Deklarasi Relawan Jokowi-Ma'ruf Amin, yang dilaksanakan pada tanggal 2 April 2019 di Kabupaten Kepulauan Meranti tersebut. Rita Mariana dalam sambutannya mengatakan, bahwa perlu kita ketahui bersama tantangan terbesar dari Bangsa Indonesia saat ini adalah adanya upaya pemecah belah persatuan dan kesatuan antar anak bangsa secara masif melalui hoax, apalagi pada momentum Pileg dan Pilpres 2019 yang telah didepan mata.
Perbedaan adalah anugerah dan secara demokrasi dibenarkan, akan tetapi jangan sampai perbedaan ini dijadikan alat untuk saling menghujat, caci maki dan provokasi, sehingga kita terkotak-kotak.
Selanjutnya, selaku Ketua Sarinah Projo sekaligus Ketua Srikandi Jokowi-Ma'aruf Amin Kepulauan Meranti, menghimbau kepada masyarakat agar tidak golput dan menentukan pilihannya. Karena pilihan kita pada tanggal 17 April 2019 yang tinggal menghitung hari ini sangat menentukan nasib kabupaten ini kedepannya untuk lebih maju dan baik.
"Pandangan saya semua para caleg yang brkompetisi untuk menduduki kursinya punya visi dan misi yg luar biasa dan semua nya bagus, maka dari itu mari kita semua bersama membuat pilihan untuk bisa membawa mereka maju menjadi perwakilan daerah kabupaten meranti," ungkapnya Rita.
Tambah Rita, saya juga yakin dan optimis usaha dan perjuangan saya dengan beberapa Organisasi Tim Relawan Jokowi akan membuahkan hasil yang maksimal dapat memenangkan bapak Presiden Ir H Joko Widodo beserta Wakil presiden Prof KH Ma'ruf Amin.
"Saya menentukan pilihan dan mendukung penuh bapak Presiden Jokowi untuk dua periode, dikarenakan Terbantu masyarakat yg ekonomi nya lemah melalui Program PKH dan selain itu Bapak presiden juga menjadi suri tauladan bagi kita rakyatnya, untuk saling peduli kepada saudara sebangsa dan setanah air," tegasnya.
Lanjut Rita Mariana mengungkapkan, "Menghargai perbedaan suku dan agama demi negara kita aman, tentram dan sejahtera dan harapan Terbesar saya saat ini pemilihan pilpres dan pileg di kabupaten meranti dan seluruh Indonesia Bisa Tertib, transparan dan Damai Salam NKRI," tutup Ketua Sarinah Projo sekaligus Ketua Srikandi Jokowi-Ma'aruf Amin Kepulauan Meranti itu.