Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Mubalig Kondang Ustaz Cepot Meninggal Dunia

Ruslan
579 view
Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Mubalig Kondang Ustaz Cepot Meninggal Dunia
Gambar: sindonews
Innalilahi wa innailaihi rojiun telah meninggal dunia KH Ahmad Ihsan atau yang biasa dikenal dengan Ustaz Cepot hari ini, di RSCM Kencana.

DATARIAU.COM - Innalilahi wa innailaihi rojiun telah meninggal dunia KH Ahmad Ihsan atau yang biasa dikenal dengan Ustaz Cepot hari ini, di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Kencana, sekira pukul 11.25 WIB, Jakarta Pusat.

Informasi ini didapatkan SINDOnews dari akun Instagram Ustaz Soleh Mahmud (Solmed), Senin (27/8/2018).

"Innaalillaahi wa Innaailaihi rojiun... Selamat Jalan Sahabat dan Guru ku, KH Ahmad Ihsan (Ustadz Cepot) semoga Allah merahmatimu, menjadikan jariyah atas segala amal dan ilmu mu. Alfaatihah," kata Ustaz Solmed.

Ustaz Cepot merupakan salah satu penceramah sekaligus mubalig yang sering muncul di layar kaca televisi Indonesia, dengan gaya khasnya pakaian mirip wayang khas Jawa Barat yaitu Cepot.

Hiasan kepala yang umumnya dipakai seorang ustaz seperti Kopiah beliau ganti dengan iket (tutup kepala) kahas Sunda yang biasa dipakai Cepot. Selain penampilan, gaya bahasanya pun mirip mirip cepot saat diperankan sang dalang. Dari mulai cara tertawa, nada suara begitu mirip cepot.

Almarhum saat berdakwah, selalu membawa tongkat dan tawanya yang khas Maka wajarlah bila orang menyebut beliau sebagai Ustaz Cepot. Dalam memberikan wejangan maupun nasihat, tidak sedikit para penonton di dalam studio Televisi maupun penonton di rumah dibuat tertawa terpingkal-pingkal. Selamat jalan Ustaz Cepot.

Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: sindonews.com
Tag: