Aduh, SK Demokrat Untuk Firdaus-Ayat Ternyata Salah

datariau.com
1.479 view
Aduh, SK Demokrat Untuk Firdaus-Ayat Ternyata Salah
dok.
Firdaus MT bersama petinggi Demokrat usai deklarasi di Jakarta.

PEKANBARU, datariau.com - Riak pengusungan Partai Demokrat terhadap calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Firdaus-Ayat masih meninggalkan sisa. Pasalnya, dalam SK Partai Demokrat terhadap pengusungan Firdaus-Ayat terdapat kesalahan.

Kesalahan ini adalah penulisan gelar pendidikan kedua pasangan calon di dalam SK. Dalam SK yang diterbitkan DPP Demokrat dituliskan menetapkan Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Provinsi Riau Periode 2017-2022 kepada H Firdaus ST MM sebagai calon Walikota dan Ayat Cahyadi MSi sebagai calon wakil Walikota.

Dimana seharusnya nama calon Walikota yang diusung itu Dr H Firdaus ST MT dan calon Wakil Walikota Ayat Cahyadi SSi. Telah terjadi kesalahan dalam penulisan SK pengusungan dari DPP Demokrat bernomor PO/01/DPP.PD/II/2015 tentang Pemilihan Calon Kepada Daerah tersebut.

Ketua Bapilu DPC Demokrat Pekanbaru Anis Mursil membenarkan di SK tersebut memang ada kesalahan dalam penulisan gelar pendidikan.

"Bukan nama orangnya, hanya gelar pendidikan," kata Anis ketika dikonfirmasi melalui selularnya, Kamis (15/9/2016).


Anis mengakui kesalahan dalam penulisan SK terjadi salah pengetikan. "Jadi saat melihat, kita mengoreksi, dan sudah minta DPP untuk memperbaiki kesalahan tersebut," jelas Anis.

Anis menambahkan, saat ini SK yang betul sudah berada di tangan calon yang diusung, karena saat ini calon yang diusung masih di Jakarta. "Artinya kita sudah memegang SK yang sudah diperbaharui oleh DPP Demokrat," pungkasnya memastikan.

Penulis
: Acan
Editor
: Riki
Tag:Demokrat
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)

    wrong sql query