Ketahuan Curi Motor

Seorang Bocah Dibawah Umur di Tembilahan Nyaris Dibakar Massa

datariau.com
2.217 view
Seorang Bocah Dibawah Umur di Tembilahan Nyaris Dibakar Massa
Izon

TEMBILAHAN, datariau.com - Aksi nekat seorang bocah inisial MR (16), warga Parit 8 Tembilahan, mencuri sepeda motor diketahui masyarakat, dia hampir saja dibakar massa.

Bocah ini ketahuan menyolong 1 unit sepeda motor merek Honda Supra X 125 warna hitam dengan nomor polisi BM 6966 GA. Pemilik kendaraan adalah Suhai (27) warga Jalan Lintas Provinsi Dusun Kelapa Gading A3 Desa Pekantua Kecamatan Kempas.

Saat itu, pelaku beraksi di sekitar kediaman korban namun dilihat oleh masyarakat setempat. Saksi pertama itupun akhirnya berteriak maling, sehingga terjadi kejar-kejaran antara masyarakat dan pencuri dan berakhir dengan main hakim sendiri di perbatasan Desa Pekan Tua dan Bayas. Bahkan, pelaku nyaris dibakar hidup-hidup oleh asyarakat.

Hanya saja, berkat kesigapan Babinsa Pekan Tua Serka Ardian, pelaku bisa diamankan dari aksi masyarakat, dia berhasil direbut dari tangan emosi warga dan diamankan di Kantor Subsektor Bayas.

"Di lokasi, kita melihat massa sudah brutal dan ingin membakar pencuri itu hidup-hidup. Untuk menghindari kemarahan warga, pelaku diamankan dan dibawa ke Kantor Subsektor Bayas untuk diserahkan kepada Polsek Kempas," kata Babinsa Pekan Tua, Serka Ardian, Rabu (5/4/2017).

Sementara itu, Kapolres Indragiri Hilir (Inhil) AKBP Dolifar Manurung melalui Kapolsek Kempas AKP Risnan Aldino membenarkan adanya upaya tindak pidana pencurian di TKP. Setelah diinterogasi, pelaku mengakui perbuatannya bersama 3 terduga pelaku lainnya berinisial Yo, He dan Jo.

"Untuk pelaku MR beserta barang bukti 1 unit sepeda motor, kini telah diamankan di Mapolsek Kempas guna dilakukan penyelidikan lebih lanjut," tandasnya.

Penulis
: Izon
Editor
: Adi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)