[VIDEO] PT Angkasa Pura II (Persero) Pekanbaru Santuni Anak Yatim

Admin
225 view
[VIDEO] PT Angkasa Pura II (Persero) Pekanbaru Santuni Anak Yatim

PEKANBARU, datariau.com - Bertepatan di momen Bulan Suci Ramadhan 1442 Hijriah, PT Angkasa Pura ll (Persero) Kota Pekanbaru melaksanakan kegiatan menyantuni anak panti asuhan, Selasa (4/5/2021).

Dimana dalam program CSR tersebut, pihak bandara memberikan paket sembako dan sekaligus menyantuni anak yatim.

PT Angkasa Pura II (Persero) Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru memberikan santunan Anak Yatim Piatu dan Duafa, kepada beberapa Panti Asuhan diantarnya Panti Asuhan Rahmat Nur Hidayah Jalan Arifin Ahmad, Panti Asuhan Rahmat Hidayatullah Jalan Baru Arifin Ahmad, Panti Asuhan Putri Aisyiyah Jalan Soekarno Hatta (Perum Sidomulyo), dan Penyaluran Zakat Angkasa Pura II Pekanbaru di Jalan Paus.

Executive General Manager PT Angkasa Pura II Persero Pekanbaru, Yogi Prasetyo Suwandi menjelaskan bahwa ada 4 panti asuhan yang disambangi rombongan PT Angkasa Pura II Persero Pekanbaru pada kesempatan itu, selain juga sebelumnya juga ada 4 panti asuhan di sekitar bandara SSK ll Pekanbaru yang sudah disalurkan bantuan serupa.

Dikatakan Yogi, pihaknya berharap semoga dengan diberikannya paket dan santunan kepada panti asuhan tersebut bisa membantu meringankan beban di masa pandemi covid-19.

Ada 200 paket sembako dibagikan kepada kaim dhuafa sekaligus menyantuni anak yatim.

Dalam menyalurkan program CSR, pihaknya juga bekerjasama dengan serikat pekerja juga memberikan bantuan berupa sembako dan lainnya.

Dimana paket yang diberikan yaitu sembako, pakaian, sarung dan juga Zakat melalui Penyalur Zakat Yazis Angkasa Pura ll Pekanbaru yang merupakan dari penghasilan seluruh karyawan Bandara SSK ll Pekanbaru.

Yogi menambahkan, selain kegiatan tersebut ada juga dari Persatuan Istri Angkasa Pura ll (Perisuarai) yang sudah menyalurkan di Masjid di sekitar area Bandara SSK II Pekanbaru.