Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo Silaturahmi dan Minta Doa Restu Kepada Mantan Kapolri

Hermansyah
183 view
Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo Silaturahmi dan Minta Doa Restu Kepada Mantan Kapolri
Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono.

JAKARTA, datariau.com - Calon Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo silaturahmi sekaligus meminta doa restu kepada sejumlah mantan Kapolri meminta dukungan serta wejangan sebelum mengemban tugas menjadi orang nomor satu di Korps Bhayagkara.

Silaturahmi ini juga merupakan tradisi dan bentuk penghormatan kepada pendahulunya.

Dimana silahturahmi yang dilakukan Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo kepada mantan Kapolri diantaranya Jenderal (Purn) Sutarman, Jenderal (Purn) Timur Pradopo, Jenderal (Purn) Badrodin Haiti, Jenderal (Purn) Roesman Hadi dan Jenderal (Purn) Roesdihardjo.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono menyampaikan, anjangsana yang dilakukan sebagai bentuk penghormatan generasi muda Polri terhadap pimpinan Polri yang berjasa membentuk organisasi kepolisian saat itu.

"Sebagai anak dan bapak, Pak Sigit meminta dukungan dan wejangan sekaligus silaturahmi kepada mantan Kapolri," kata Irjen Pol Argo Yuwono, pada Sabtu (16//1/2021).

Dalam pertemuan itu, para mantan Kapolri memberikan pesan agar Listyo Sigit tetap menjaga soliditas internal dengan senior maupun dengan junior.

Mengemban tugas sebagai Kapolri merupakan amanah dan tanggungjawab yang harus dilaksanakan dengan baik. "Tetap menjaga sinergitas dengan TNI yang sudah sangat terjalin baik," ujar Argo.

Dan yang terakhir, dikatakan Irjen Pol Argo Yuwono, pesan para senior agar Polri tetap dipercaya oleh masyarakat dengan begitu dalam setiap melakukan tugasnya Polri mendapat dukungan.(*)

Sumber
: Datariau.com
Punya rilis yang ingin dimuat di datariau.com? Kirim ke email datariau.redaksi@gmail.com