Walaupun Tak Masuk Juara di Ajang Lomba Gelanggang Pantun, Rahmat Tetap Melestarikan Pantun

Samsul
120 view
Walaupun Tak Masuk Juara di Ajang Lomba Gelanggang Pantun, Rahmat  Tetap Melestarikan Pantun

DATARIAU.COM - Pelaksanaan Final lomba Berbalas pantun Dnegan Tema Gelanggang Pantun se-Riau yang ditaja oleh Sultan Resto dan Dewan Kesenian Riau telah usai digelar, Ahad (17/1/2020).

Muhammad Sarbaini Atau Akrab di Sapa Rahmat Pantun umur 29 Tahun Kelahiran Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan Kabupaten Rokan Hilir tidak berkecil hati walaupun diri nya tidak Mendapatkan juara, namu dia tetap semangat Melestarikan Warisan Dunia itu.

Pemenang Lomba Berbalas Pantun dengan Tema Gelanggang Pantun Adalah 1, 2 dan 3 adalah: Fadila Firza, Delsi Hendria, dan Reza Juanda. Sementara 3 peserta lainnya harus puas di posisi 4, 5, dan 6 yakni Eko Wahyudi, Miftahul Ikhsan, dan Muhammad Sarbaini Alias Rahmat Pantun.

Muhammad Sarbaini Alias Rahmat Pantun menyampaikan, walau pun diri nya tak mendapat kan juara dia tetap merasa bersyukur Karena sudah masuk 6 Besar dari Awal nya Melalui Zoom 12 peserta.

"Saya tidak berkecil hati dan tidak berhenti sampai di sini saja saya akan terus belajar mengali ilmu cara berbalas pantun. Selama ini saya pernah juara hanya mengarang pantun dan menulis Pantun kalau lomba berbalas Pantun baru kali ini di coba, kalau pantun nikah iyalah kita sudah hafal," katanya.

"Alhamdulillah, masuk 6 besar kita mendapat sertifikat dan Uang Pembinaan 6 Ratus Ribu Rupiah. Harapan saya semoga kedepannya lebih baik lagi dan pantun terus berkembang sampai ke anak cucu, saya mengucapkan Terima kasih banyak kepada Sultan Resto dan Dewan Kesenian Riau karena sudah mengadakan acara Pantun ini ini sangat luar biasa bakat dan potensi kami terlestarikan," pungkasnya. (ril)

Punya rilis yang ingin dimuat di datariau.com? Kirim ke email datariau.redaksi@gmail.com