SAH! KPUD Tetapkan Bupati dan Wabup Terpilih, Arfan Usman: Pilkada Siak Paling Kondusif di Riau

Hermansyah
191 view
SAH! KPUD Tetapkan Bupati dan Wabup Terpilih, Arfan Usman: Pilkada Siak Paling Kondusif di Riau
Sekda Kabupaten Siak Drs H Arfan Usman MPd terima berita acara rapat pleno penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Siak terpilih pada Pilkada serentak 2020.

SIAK, datariau.com - Sekertaris Daerah Kabupaten Siak Drs H Arfan Usman MPd menghadiri rapat pleno terbuka penetapan calon Bupati dan Wakil Bupati Siak terpilih, di Pilkada Siak tahun 2020 yang dilaksanakan di gedung Tengku Mahratu, Jumat (22/1/2021).

Rapat pleno terbuka saat itu, turut dihadiri oleh KPU Riau yang diwakili oleh Divisi Proda Abdurrahman, Bawaslu Siak, DPRD Siak, Kapolres Siak, Kajari Siak serta Bupati dan Wakil Bupati Siak terpilih pasangan Alfedri-Husni.

Usai rapat pleno, Sekda Kabupaten Siak Arfan Usman mengatakan, hari ini dia berkesempatan hadir pada rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon terpilih Pilkada Siak tahun 2020.

"Alhamdulillah, kita sangat bangga hati dengan apa yang dikatakan oleh KPU Riau beserta Bawaslu Siak, dalam pelaksanaan Pilkada serentak yang dilaksanakan di Riau, Siak salah satu yang paling kondusif, paling baik dan sampai saat ini tidak ada sanggahan dari pihak lain," ungkap Arfan.

Atas perihal itu, Arfan tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu mensukseskan pelaksanaan Pilkada serentak 2020 beberapa waktu lalu.

"Meskipun dimasa pandemi covid-19, pelaksanaan Pilkada serentak di Kabupaten Siak dapat berjalan dengan baik sesuai protokol kesehatan yang berlaku," jelas dia.

"Dan oleh karena itu, kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu dalam mensukseskan pelaksanaan Pilkada beberapa waktu lalu," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Siak Ahmad Rizal SH turut mengucapkan syukur dan alhamdulillah pada Jumat, tanggal 22 Januari 2021.

KPU Kabupaten Siak dapat melaksanakan rapat pleno terbuka penetapan Bupati dan Wakil Bupati Siak terpilih pada Pilkada Siak tahun 2020 lalu.

"Rapat pleno ini dilakukan berdasarkan surat dari Mahkamah Konstitusi (MK), dan KPU Riau Nomor 60 Tanggal 20 Januari 2021. Dan berdasarkan KPU RI Nomor 5 Tahun 2020," kata Ahmad Rizal.

"Usai diterima surat dari KPU RI, maka paling lama 5 hari ditetapkan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih, namun KPU Siak dalam 2 hari telah menetapkanya," jelasnya.

Ahmad Rizal juga mengatakan, dalam pelaksanaan Pilkada Kabupaten Siak dapat berjalan lancar dan kondusif. Hal inipun diakui oleh Bawaslu Kabupaten Siak maupun KPU Provinsi Riau.

"Alhamdulillah, Pilkada Siak tidak ada kesalahan yang berarti, baik administrasi, etika, pidana, dan tata usaha negara," tandas dia.

"Hal ini juga tentunya menunjukkan bahwa pelaksanaan Pilkada Kabupaten Siak berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku," imbuhnya.

Pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2020 ini, dijelaskan Ketua KPUD Siak Ahmad Rizal SH, menyatakan bahwa pasangan Alfedri-Husni meraih sebanyak 101.109 suara atau 56,13 persen.(*)

Sumber
: Datariau.com
Punya rilis yang ingin dimuat di datariau.com? Kirim ke email datariau.redaksi@gmail.com