Pengukuhan MUI Kuansing, H Mursini: Selamat Atas Pelantikannya

Jekha Saqban Saputra
214 view
Pengukuhan MUI Kuansing, H Mursini: Selamat Atas Pelantikannya
Bupati Kuansing H Mursini saat memberikan sambutan di Pengukuhan Pengurus MUI Kuansing masa khidmat 2020-2025.

KUANSING, datariau.com - Bupati Kuantan Singingi, Drs H Mursini MSi hadiri diacara Pengukuhkan Kepengurusan Majelis Ulama Indonesia (MUI) masa khidmat 2020-2025 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuansing, Rabu (7/4/2021).

Selain Bupati Kuansing, pengukuhan ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum MUI Riau, Prof Dr H Ilyas Husti MA, Sekda Kuansing Dr H Dianto Mampanini SE MT, para Asisten, Kepala OPD dilingkup Pemkab Kuansing, serta para Forkopimda Kuansing.Pengukuhan tersebut langsung dipimpin Ketua Umum MUI Riau, Prof Dr H Ilyas Husti MA, Kepengurusan MUI dengan masa khidmat 2020-2025 ini dipimpin oleh Ketua MUI Kuansing, H Bakhtiar Saleh SAg MH.


Ketua MUI Provinsi Riau, Prof Dr H Ilyas Husti MA, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pengurus MUI Kuansing yang baru saja dilantik.


"Selamat kepada pengurus MUI masa khidmat 2020-2025, mudah-mudahan dapat menjalankan tugas masing-masing dengan baik," ucapnya.Dikesempatan yang sama, Ketua MUI Riau juga mengajak kepada masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi untuk mencegah wabah pandemi Covid-19 yang sudah dinyatakan halal oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI).


"Oleh karena itu apa yang menjadi Fatwa di MUI hendaknya menjadikan sosialisasi kita bersama dimasyarakat, terutama dimasa pandemi sekarang untuk melaksanakan vaksinasi. Vaksin bisa juga dilakukan disiang hari pada Bulan Ramadhan, tidak membatalkan puasa." Terang Ketua MUI Riau.


Bupati Mursini juga mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus MUI Kuansing masa khidmat 2020-2025, serta memberikan apresiasi terhadap MUI.


"Selamat atas pelantikannya, dan semoga amanah dan dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan saya sangat mengapresiasikan kegiatan dari MUI," tutupnya. (jss)

Penulis
: Jekha Saqban Saputra
Editor
: Jekha Saqban Saputra
Sumber
: Datariau.com
Punya rilis yang ingin dimuat di datariau.com? Kirim ke email datariau.redaksi@gmail.com