Bupati Kampar Shalat Ied di Masjid Baiturrahman, Ingatkan Warga Bersabar Mengahadapi Corona

Admin
88 view
Bupati Kampar Shalat Ied di Masjid Baiturrahman, Ingatkan Warga Bersabar Mengahadapi Corona

TAPUNG, datariau.com - Hari Raya Idul Fitri tahun ini merupakan tahun kedua pelaksanakan Ied dalam Pendemi Covid-19. Ini tentunya akan banyak hal yang harus disesuaikan terutama penyesuaian dalam penerapan Protokol Kesehatan dalam kehidupan perilaku sehari-hari. Oleh sebab itu Bupati Kampar mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan dengan menerapkan protokol kesehatan.

"Atas nama masyarakat dan pemerintah Kabupaten Kampar beserta keluarga mengucapkan selamat menyambut hari kemenangan, semoga seluruh dosa-dosa kita diampuni Allah Subahanahu wa ta'ala, Minal Aidin walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin," kata Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto SH, didampingi Istri Hj Muslimawati Catur, sesaat sebelum shalat Idul Fitri 1442 H yang diadakan di Masjid Baiturrahman Desa Sei Lembu Kecamatan Tapung, Kamis (13/5/2021).

"Ini tahun kedua pelaksanaan Idul Fitri di masa Pendemi Covid-19, jangan kita bosan untuk selalu menjaga kesehatan, ini menuntut kesabaran kita semua, semoga Allah Subahanahu wa ta'ala segera mengangkat wabah dari negeri ini," lanjut Bupati Catur Sugeng Susanto.

"Ada hikmah yang terkandung di balik ini, kita tetap bersyukur dan bersabar dalam menghadapi cobaan ini," ajak Bupati Catur Sugeng Susanto.

Usai shalat Ied Bupati Kampar melakukan sungkeman kepada ibunda mertua yang dilanjutkan dengan sungkeman Isterinya dan anak-anak Kepada Bupati Kampar. (das/kmf)