3 Korban Sriwijaya Air Kembali Teridentifikasi, Termasuk Kapten Afwan

Denni
99 view
3 Korban Sriwijaya Air Kembali Teridentifikasi, Termasuk Kapten Afwan

DATARIAU.COM - Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri kembali mengidentifikasi tiga korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182, pada Jumat (29/1/2021). Tiga korban yang teridentifikasi masing-masing atas nama Afwan RZ (54), Suyanto (40), dan yang terakhir Riyanto (32).

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri, Brigjen Rusdi Hartono mengatakan, Tim DVI Polri hingga sore ini sudah berhasil mengidentifikasi 58 jenazah dari 62 korban seluruhnya.

"Sampai hari ini tim berhasil mengidentifikasi kembali, ada tiga korban," kata Brigjen Rusdi Hartono di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (29/1/2021).

Ia mengungkapkan, total jenazah yang sudah teridentifikasi terdiri atas 30 laki-laki dan 29 perempuan. Adapun, lanjut dia, korban yang belum teridentifikasi tinggal menyisakan empat penumpang lagi.

"13 diidentifikasi melalui sidik jari dan 45 melalui DNA," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Laboratorium Pusdokkes Polri, Kombes Ratna Relawati menuturkan, ketiga jenazah yang berhasil diidentifikasi kali ini melalui pencocokan DNA.

"Riyanto teridentifikasi berdasarkan DNA dengan data pembanding dari anak kandung. Suyanto teridentifikasi berdasarkan DNA dengan data pembanding dari ayah kandung dan ibu kandung. Afwan RZ teridentifikasi berdasarkan DNA dengan data pembanding dari anak kandung," tuturnya.

Source: Okezone.com

Punya rilis yang ingin dimuat di datariau.com? Kirim ke email datariau.redaksi@gmail.com