3 Jam Berjalan, Gemar Siak Berzakat Kumpulkan Rp197 Juta

Hermansyah
101 view
3 Jam Berjalan, Gemar Siak Berzakat Kumpulkan Rp197 Juta
Bupati Siak Drs H Alfedri MSi pada kegiatan Gemar Berzakat di Lubuk Dalam.

SIAK, datariau.com - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Siak selama bulan ramadhan ini, menyalurkan dana zakat kepada mustahik yang ada di Kabupaten Siak dengan total berjumlah Rp988 juta.

Sementara itu, pada acara Gemar Siak berzakat ke-VIII di Kecamatan Lubuk Dalam dan penyaluran zakat kosumtif yang diterima oleh 69 orang mustahik Kecamatan Lubuk Dalam dengan nilai Rp1 juta/orang.

Dimana acara Gemar Masyarakat (Gemar) Siak berzakat yang baru berlangsung selama 3 jam itupun telah dapat mengumpulkan dana berjumlah Rp197 juta. Dan jumlah ini meningkat dibandingkan tahun 2020 lalu Rp180 juta.

Bupati Siak Drs H Alfedri MSi mengapresiasi perolehan Gemar Cinta berzakat ke-VIII tahun 2021 di Kecamatan Lubuk Dalam, usai acara total perolehannya pun berjumlah Rp197 juta. Angka ini tentunya mengalami peningkatan meski di musim pendemi covid-19.

"Alhamdulillah, hari ini kita melaksanakan kegiatan Gemar Siak berzakat di Kecamatan Lubuk Dalam hanya beberapa jam acaranya, telah terkumpul zakat dari para muzaki sebesar Rp197 juta," kata Alfedri di Masjid Sultan Abdul Djalil Rahmadsyah, Kampung Rawang Kao Barat, Kecamatan Lubuk Dalam pada Rabu (21/4/2021).

Alfedri tidak lupa mengucapkan terimkasih kepada para muzaki yang telah mengeluarkan zakat di acara Gemar Cinta berzakat ini. "Kami doa kan bapak/ibu para Muzaki yang berzakat, diberikan kesehatan dan diluaskan usahanya," ucapnya.

Selanjutnya, dia juga menghimbau kepada para mustahik untuk mendoakan para muzaki yang telah berzakat, untuk para muzaki yang memiliki harta namun belum berzakat mari di doakan agar mereka di mudahkan mengeluarkan zakat.

"Uang zakat yang kita bayar ke Baznas ini, sangat membantu dan meringgankan beban warga kita yang kurang beruntung. Apalagi di tengah pendemi seperti sekarang mereka sangat terbantu dengan uang zakat," imbuhnya.

Dimana pada acara itu, Bupati Siak Drs H Alfedri MSi juga menyerahkan secara simbolis zakat produktif kepada para mustahik dan rumah layak huni dari Baznas Siak kepada warga Empang Baru Sunardi.

Diketahui dia juga menjadi amil pada acara Gemar Siak berzakat di Kecamatan Lubuk Dalam saat ini.(*)

Sumber
: Datariau.com