Advertorial DPRD Riau

DPRD Riau Gelar Rapat Paripurna Pengumuman SK Golkar Yulisman Calon PAW Ketua

Datariau.com
413 view
DPRD Riau Gelar Rapat Paripurna Pengumuman SK Golkar Yulisman Calon PAW Ketua
Pimpinan Rapat Paripurna Wakil Ketua DPRD Riau Hardianto dan Wagubri Edy Nasution.

PEKANBARU, datariau.com - DPRD Provinsi Riau menggelar rapat paripurna usulan Calon Pengganti Pimpinan DPRD Riau dari Fraksi Partai Golkar, Senin (16/11/2020) di ruang rapat paripurna DPRD Riau.

Rapat dipimpin Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Hardianto, didampingi Sekretaris Dewan (Sekwan) Muflihun serta dihadiri oleh Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution dan Forkopimda Riau lainnya.

Paripurna ini dihadiri oleh anggota DPRD Provinsi Riau yakni Fraksi Golkar Yulisman Fraksi Gerindra Nurzafri, Fraksi PKS Markarius Anwar, Fraksi PAN Zulfi Mursal, Fraksi PKB Ade Agus Hartanto dan Abu Khoiri, serta Komisi IV dihadiri oleh Parisman Ihwan, Komisi III dihadiri Syahroni Tua, Ramos Teddy Sianturi, Komisi II dihadiri M Arpah, dan anggota DPRD Provinsi Riau lainnya yang mengikuti rapat ini secara virtual.


Anggota DPRD Riau yang hadir dalam rapat paripurna, menyanyikan lagu Indonesia Raya

Rapat paripurna ini digelar untuk menindaklanjuti pergantian unsur Pimpinan DPRD Riau dari Fraksi Golkar yang menjabat posisi sebagai Ketua DPRD Riau.

Hardianto menjelaskan, sesuai dengan Surat Keputusan (SK) DPP Partai Golkar yang sudah diterima oleh Sekretariat DPRD Riau dari DPD I Golkar tentang penunjukan Yulisman sebagai Ketua DPRD Riau menggantikan Indra Gunawan Eet yang maju di Pilkada.

"Mencabut Surat Keputusan Partai Golkar nomor R-1035/Golkar/IX/2019 tentang penetapan unsur pimpinan DPRD Riau dari Fraksi Golkar yang menetapkan saudara Indra Gunawan Eet sebagai Ketua DPRD Riau dan dinyatakan tidak berlaku lagi," ujar Hardianto.

Setelah diparipurnakan, selanjutnya proses administrasi dilanjutkan ke Kemendagri untuk mendapat SK Mendagri dan melakukan proses pelantikan setelah terbitnya SK Mendagri. (adv)