Dalam Waktu 1 Jam, 4 Rumah Lenyap Dilalap Si Jago Merah

Datariau.com
83 view
Dalam Waktu 1 Jam, 4 Rumah Lenyap Dilalap Si Jago Merah

Langsa, datariau.com - Dalam sejam, 4 unit bangunan rumah berkontruksi kayu di bantaran Krueng Langsa musnah terbakar rata dengan tanah, Ahad (22/11/3020) sekira pukul 19.22 WIB, persisnya di belakang RSUD Langsa Gampong Jawa baru, Kecamatan Langsa Kota, Kota Langsa.

Penyebab kebakaran belum diketahui secara pasti, sumber lain menyebutkan ada dugaan asal api berasal dari bakaran sampah.

Jakfar salah seorang warga yang mengaku penduduk setempat mengatakan, 4 unit rumah kontruksi kayu tersebut begitu cepat dilalap si jago merah hingga rata dengan tanah.

Kalau tidak salah sebut Jafar, 4 unit rumah yang terbakar tersebut milik Pendi, Rosma, Suriyati dan Dila, sejauh ini tidak ada korban jiwa, namun kerugian harta benda ditaksir capai puluhan juta rupiah.

Sejam kemudian, sekira pkl.20.22 wib amukan api berhasil dipadamkan. Setelah tak kurang 6 mobil damkar milik Pemkot Langsa dan Aceh Timur dikerahkan memadamkan jilatan si jago merah, Ahad (22/11/2020) malam.

Pada peristiwa kebakaran tersebut kelihatan Walikota Langsa, Usman Abdullah langsung terjun kelokasi menyaksikan secara langsung kejadian itu.

Akibat kebakaran tersebut belum ada penjelasan resmi dari pihak berwenang dan masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. (esyar)

Punya rilis yang ingin dimuat di datariau.com? Kirim ke email datariau.redaksi@gmail.com